LLAMAR A LA PUERTA...
Adentrarte en una atmósfera serena y cálida.
Respirar la vida a través de sus tejidos de ensueño,
la quietud de las alcobas, con sus toques personales!
Los trabajos de la madre o la abuela,
el gusto que ha pasado de generación en generación...
flores silvestres, recién cortadas en aquella pila de porcelana.
La cocina donde nos reunimos todos a charlar
sin que el reloj nos apremie,
la luz cálida del verano que inunda
hasta los corazones más decaídos !
El jardín que huele a ropa recién lavada,
el rincón de las herramientas para invitarnos
a cuidar del huerto!
Y las gallinas -descaradas- que se apropian de todos los lugares buscando siempre algo que picotear.
Tal vez un baño de espuma, olvidarnos de todo !
¡ Llenarnos de energía !
Y mirarnos al espejo de nuestros antepasados...
- huy, cómo te pareces a la tía Margarita !-
Son cosas que nos hacen sentir bien,
saborear la Vida, volver a nuestro orígenes,
dejarnos llevar por la tranquilidad
y...
meternos en la cocina a hornear !
Pastel de queso de arándanos
Ingredientes:
600 g de queso tipo Filadelfia •
175 g de galletas • 75 g de mantequilla con sal • 130 g de azúcar •
1 c. maicena • 1 vaina de vainilla, partida
y raspada • 3 huevos • 15 cl de nata • 150 g de arándanos
80 g de azúcar moreno • 15 ml de agua •
200 g de arándanos
Pasos a seguir:
Precalentar el horno a 150 °.
Machacar las galletas hasta que estén en pedazos pequeños.
Derretir la mantequilla y añadir a las galletas.
Engrasar un molde para hornear y colocar la preparación en el fondo del molde.
Meter en la nevera.
En un tazón grande, batir el queso crema con 80 g de
azúcar, maicena, semillas de vainilla,
mezclar bien hasta obtener una
pasta suave. Agregar en este paso los huevos.
Batir bien con batidora
eléctrica y añadiendo el resto del azúcar.
Agregar los arándanos y verter la
mezcla en el molde.
Hornear durante 45 minutos aprox.
Se coloca en la nevera el pastel de queso dejandolo descansar 12 horas antes de servir.
Para el coulis:
En una cacerola, poner agua y
azúcar morena hasta que hierva. Agregar
los arándanos dejando a fuego suave durante 10 minutos, mezclar y dejar
enfriar.
Servir y saborear despacio,
sobra decir que si los ingredientes son naturales, del pueblo, como los huevos, la mantequilla,
el sabor será delicioso!
(Idea de Marie Claire Idées)
Gstaad
Nuestro desayuno de este fin de semana,
buscando un poco las temperaturas más suaves, nos lleva a una terraza llena de geranios y margaritas, con vistas a los valles verdes y montañas que se pierden en la distancia, casas de madera salpicadas como de cuento,
estamos en el centro de Europa, estamos en Suiza !
Un lugar que hace muchos años quiero volver y he pensado que mejor momento éste para compartir con todos vosotros !
¡¡ DISFRUTAD !!
feliz descanso
Besos y muchas sonrisas
(no olvidar)
;)