miércoles, 8 de abril de 2009

Postre: Torrijas

TORRIJAS

Es la tradición, tomar torrijas por estas fechas, son fáciles de hacer y hacen la delicia de grandes y pequeños... sirven para desayunar, merendar o de postre, están riquísimas. A mi me encanta hacerlas de leche como lo hacía mi madre.
Os dejo la receta familiar:

-1 barra de pan del día anterior ( o especial para torrijas)
- 1 L de leche entera
- 1 ramita de canela
- corteza de limón
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- aceite de oliva para freír
- azúcar con canela en polvo para decorar

Poner a cocer la leche con la rama de canela y la corteza de limón, a fuego suave, durante 15-20 min. Después se le añade el azúcar. Se va cortando el pan, en rebanadas de más o menos 3 cm. Se colocan en una fuente y se mojan con la leche aromatizada.
Se han de empapar bien, dejar un rato reposando.

Pasarlas a continuación por huevo batido y freírlas en la sartén, un poco honda, con cuidado para que no se rompan al darles la vuelta.
Se sacan a una bandeja y se les espolvorea con azúcar y canela en polvo.
También se puede con almíbar o miel líquida.

Os invito a mi Jardín a degustarlas...














¡Que tengáis unos días de descanso maravillosos!



6 comentarios:

  1. Tiene unas pintas esas torrijas que con tu permiso te cojo una.....Riquiiiiisimas....Besitos Vicky

    ResponderEliminar
  2. Me apunto a una taza de té y una de esas deliciosas torrijas en tu jardín.
    Me ha emocionado leer la entrada dedicada a tu madre;
    Besos y ánimo
    Liliana

    ResponderEliminar
  3. gracias por compartirla la verdad no las conocia me las voy a preparar ya que tengo un pan bien grandote mmmm saluditoss

    ResponderEliminar
  4. Hola Elia!!!
    Me dejaste antojadísima on esas torrijas, que delicia...
    Pasaba a saludarte, desearte que en estos días descanses.
    Ojalá que en tu jardín que tambien es parte mío, este entrando un aire renovador.
    FELICES PASCUAS AMIGA!!!
    Besotes, sil.

    ResponderEliminar
  5. Liebe Elia.
    Ich wundere mich ,wie gut Du Deutsch kannst.
    Auch die deutschen Gewohnheiten (Osterhase )
    kennst Du wohl sehr gut.Dein Rezept gibt es
    auch in Deutsch.(Arme Ritter ).Das machte man
    früher mit altbackenes Brot.
    Yo quiría con mucho gusto venir a tu jardíne.
    La Música está muy romántica.
    Muchos saludos Christa

    ResponderEliminar
  6. Las hice y quedan de maravilla el limón le da un toque especial. gracias

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario y tu visita!