Hoy Crepes para merendar, os dejo mi receta, salen riquísimos:
3 huevos,
1 pizca de sal,
1 cucharada de azúcar,
1 vaso de agua,
1 vaso de leche,
100 gramos de harina tamizada
20 gramos de mantequilla.
Suelo añadirle un chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal,
1 cucharada de azúcar,
1 vaso de agua,
1 vaso de leche,
100 gramos de harina tamizada
20 gramos de mantequilla.
Suelo añadirle un chorrito de esencia de vainilla
pero también puedes ponerle licor, como ron, anís, ...
En un bol se mezclan los huevos con todos los demás ingredientes,
la mantequilla debe estar bastante blandita.
Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa que debe quedar líquida y espumosa, como mínimo 1/2 hora antes de hacerlas.
Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa que debe quedar líquida y espumosa, como mínimo 1/2 hora antes de hacerlas.
En una sartén a fuego suave, previamente untada de aceite o mantequilla, se vierten dos o tres cucharadas de la masa líquida batida. Se doran por un lado y se da la vuelta con cuidado.
Ya están listas para que las rellenes de lo que te apetezca: mermelada, chocolate, nata, compota de manzana, ...
'Bon appétit'
mmmmmm que ricoooo!! Yo prefiero comprarlos hechos jijijijiji
ResponderEliminarUn besote y gracias por la receta
Gracias por la receta, a mi los creps me encantan..... y me engordan, pero esto lo pienso después de comermelos!!!!!.
ResponderEliminarPetonets
me encantan
ResponderEliminaraqui les llamamos filloas y hace un montón que no las como
a lo mejor me animo y las hago este fin de semana
gracias por compartir
besines
Hola Elia!!!
ResponderEliminaramiga... hummmm qué ricos!!!
Te dejo besotes grandes, grandes, ten lindo fin de semana... Sil.
Me han entrado unas terribles ganas de irme a la cocina, igual caen alguna para la merienda. Bss.-
ResponderEliminarQué buenos !! A mi también me encantan. :-)
ResponderEliminarUltimamente no tengo mucho timepo para pasear, es por eso que he encontrado tu blog cambiado, pero tan acogedor como siempre
Besos