Os dejo la receta familiar, que nos vuelve locos a todos en casa:
Ingredientes=
125 gramos de harina
250 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
la piel rallada de medio limón
un pellizco de sal
aceite de oliva para freír
azúcar para espolvorear
125 gramos de harina
250 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
la piel rallada de medio limón
un pellizco de sal
aceite de oliva para freír
azúcar para espolvorear
Elaboración=
Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retira del fuego y deja que la masa se enfríe ligeramente, entonces incorpora los huevos de uno en uno, se tiene que integrar cada huevo antes de añadir el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de esta masa, deja reposar una o dos horas, así adquirirá más consistencia.
Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se infla al calor por lo que necesitan espacio cada bolita. Se van dando la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retirarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, espolvorealos con azúcar.
Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retira del fuego y deja que la masa se enfríe ligeramente, entonces incorpora los huevos de uno en uno, se tiene que integrar cada huevo antes de añadir el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de esta masa, deja reposar una o dos horas, así adquirirá más consistencia.
Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se infla al calor por lo que necesitan espacio cada bolita. Se van dando la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retirarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, espolvorealos con azúcar.
Antes de este último paso puedes rellenarlos, con la ayuda de una manga pastelera, de nata, crema, chocolate... a tu gusto.
Postre típico español de estas fechas (sobre todo para la celebración de todos los Santos), ideal para los más golosos. ¿Pones tu el café o el té?
gracias x compartir,provare a ver que tal me salen,besos....bea
ResponderEliminarseguro que están riquísimos
ResponderEliminar¿qé tal la semana? espero que muy bien
con el windows internet explorer si puedo visitarte, pero con el Google Chrome no, da cierre de página por virus y no hay manera
un besin
Muchas gracias por la receta!!!!!!!.
ResponderEliminarPetonets
Que buena pinta tienen, le diré a mi madre que me los haga, ummmmmm.
ResponderEliminarMuchos besos.
Sara
FELIZ CUMPLEAÑOS!
ResponderEliminarTE DESEAMOS LAS HADAS COSTURERAS DE MUNDO DEL FIELTRO.
BESOS!
Elia ..buenos dias!!! por aqui veo que te felicitan por tu cumple ,,desconozco la fecha de tu cumpleaños ...si es asi felicidades!!! en este dia y tambien agradecerte la receta que compartes ..tenia ganas de tenerla ...siempre me han salido mal los buñuelos ..se me bajan ..a ver si esta vez triunfo una tarde de merienda con la receta de tus buñuelos ...un abrazo cariñoso
ResponderEliminarMe comeria toda la bandejita, no tenía ni idea de como se hacían los buñuelos, tendré que probar a hacer tu receta.
ResponderEliminarBesos
Silvia
Habrá que probar a hacer esos buenísimos buñuelos. Gracias por la receta y por todo lo que escribes en el blog. ¡Me encanta!. Bss.
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