¿Qué son? ... ¿son flores primaverales?
Oler, huele muy bien.. pero no, no son florecillas. Aquí más de cerca ... ya sabes lo qué es?
Hervir la leche con la rama de canela y la cáscara del limón, muy suave, para que tome los sabores.
En un cuenco aparte poner dos huevos enteros y cinco yemas, agregar 200 grs azúcar y batir. Cuando se forme una crema espumosa y ligera, se va añadiendo poco a poco la leche caliente. Sin dejar de mover a través de un colador.
Hacer el caramelo.
Verter un poco de caramelo en los moldes y rellenarlos con la masa preparada.
Hornear al 'baño maría' durante 50 min, previamente calentado el horno.
Una vez que se han cuajado los flanes, dejarlos enfriar, desmoldar y adornar a gusto.
¡Buen provecho!
" No camines delante mía, puede que no te siga. No camines detrás de mí, puede que no te guie.
Camina a mi lado y sé mi amigo" - Albert Camus
.-.-.-.-.-.
Oler, huele muy bien.. pero no, no son florecillas. Aquí más de cerca ... ya sabes lo qué es?
te dejo mi receta:
-1/2 litro de leche
-7 huevos
-200 grs de azúcar
-cáscara de medio limón
-ramita de canela
-vainilla (aroma)
-caramelo con 100 grs de azúcar y agua
Hervir la leche con la rama de canela y la cáscara del limón, muy suave, para que tome los sabores.
En un cuenco aparte poner dos huevos enteros y cinco yemas, agregar 200 grs azúcar y batir. Cuando se forme una crema espumosa y ligera, se va añadiendo poco a poco la leche caliente. Sin dejar de mover a través de un colador.
Hacer el caramelo.
Verter un poco de caramelo en los moldes y rellenarlos con la masa preparada.
Hornear al 'baño maría' durante 50 min, previamente calentado el horno.
Una vez que se han cuajado los flanes, dejarlos enfriar, desmoldar y adornar a gusto.
¡Buen provecho!
" No camines delante mía, puede que no te siga. No camines detrás de mí, puede que no te guie.
Camina a mi lado y sé mi amigo" - Albert Camus
.-.-.-.-.-.
¡Dedicado a Graciela y Carlos en su aniversario de bodas!
Tu si que eres una flor de los blogs!!!
ResponderEliminary tan dulce o más que lo que hoy nos presentas
Voy a comer que después de esto no puedo aguantar mas (*.-)
Besos de arcoiris
¡¡¡Que buena pinta y que hambre......!!!
ResponderEliminarVaya hora de poner un postre.., Jejejejejeje. Con el hambre que hace a estas horas......
Apuntare la receta
Un beso
Amiga con mayúscula, gracias por tu mensaje y por dedicarnos esa frase, ya te voy a contestar en tu correo, te aclaro( ya no estoy como en la foto, los años en mi no pasarón en vano)sabes Elia yo me puse de novia con Carlos cuando yo tenía 18 años tengo 59 o sea que llevo con el 41 años de mucho amor y respeto un beso GIGANTE amiga del alama GRACIELA
ResponderEliminarHola Elia! A ustedes les falta poquito para la primavera y a nosotros para el otoño.Un beso enorme que tengas un día precioso! Y gracias por la receta.. :)
ResponderEliminarElia que bonita entrada, siempre da gusto leerte. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Lola
Elia con lo que me gusta el flan queantojo tiene una pinta que bueno.. y la reflexion muy sabia. saludos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, traete unos pocos mañana a la fiesta, estoy deseando probarlos. besos
ResponderEliminarQue rico, me encanta el flan
ResponderEliminarcon que crees que conquisté a mi marido, jajajja
como dicen hay que llegarle por el estómago.
Muy cierto, jajja
Que tengas una linda semanita
Besos!!!
Ummm, que rico, tienen una presencia y una pinta deliciosa. Muchas gracias por unas recetas tan ricas y por el regalito Luck que he encontrado en mi correo. Muchiiisiiimas gracias, siempre me animan tanto tus correos. Y leer cada una de las bonitas frases que pones en tu blog. Eres un cielo. Besos
ResponderEliminarAh, y enhorabuena a las ganadoras de ese concurso tan ideal que has hecho. Que pena no haber ganado, pero otra vez será. Mil besos
ResponderEliminar¡Hummmmmmm....!Que ricooooooooo.
ResponderEliminarGracias por la receta y te felicito por la presentación, es un gusto venir a visitarte.
Un besote
Deliciosa receta, con un flan siempre quedas bien porque gusta a todos! :)
ResponderEliminarElia , que ricos deben de estar ,muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo , Anna
¡Quebuena pinta tiene este postre!, seguro que estáriquísimo
ResponderEliminarMmmmmm! !Qué ricos! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarHummmmm!!Ya huelo desde aquí..!!! Se me hace agua la boca!!!
ResponderEliminarY bueno, habrá que probar la receta...
Gracias Elia
Un abrazo
Ummmmmm!!! Que delicia Elia!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
Un besote guapa!
Qué buena pinta que tienen, pero que bien nos tratas...
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos