martes, 16 de marzo de 2010

Hoy de postre:

¿Qué son? ... ¿son flores primaverales?


Oler, huele muy bien.. pero no, no son florecillas. Aquí más de cerca ... ya sabes lo qué es?



SÍ, son flanecitos, ricos, para saborear la tarde...
te dejo mi receta:

-1/2 litro de leche
-7 huevos
-200 grs de azúcar
-cáscara de medio limón
-ramita de canela
-vainilla (aroma)
-caramelo con 100 grs de azúcar y agua


Hervir la leche con la rama de canela y la cáscara del limón, muy suave, para que tome los sabores.
En un cuenco aparte poner dos huevos enteros y cinco yemas, agregar 200 grs azúcar y batir. Cuando se forme una crema espumosa y ligera, se va añadiendo poco a poco la leche caliente. Sin dejar de mover a través de un colador.
Hacer el caramelo.
Verter un poco de caramelo en los moldes y rellenarlos con la masa preparada.
Hornear al 'baño maría' durante 50 min, previamente calentado el horno.
Una vez que se han cuajado los flanes, dejarlos enfriar, desmoldar y adornar a gusto.

¡Buen provecho!


" No camines delante mía, puede que no te siga. No camines detrás de mí, puede que no te guie.
Camina a mi lado y sé mi amigo" - Albert Camus
.-.-.-.-.-.


¡Dedicado a Graciela y Carlos en su aniversario de bodas!



18 comentarios:

  1. Tu si que eres una flor de los blogs!!!
    y tan dulce o más que lo que hoy nos presentas
    Voy a comer que después de esto no puedo aguantar mas (*.-)
    Besos de arcoiris

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Que buena pinta y que hambre......!!!
    Vaya hora de poner un postre.., Jejejejejeje. Con el hambre que hace a estas horas......
    Apuntare la receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Amiga con mayúscula, gracias por tu mensaje y por dedicarnos esa frase, ya te voy a contestar en tu correo, te aclaro( ya no estoy como en la foto, los años en mi no pasarón en vano)sabes Elia yo me puse de novia con Carlos cuando yo tenía 18 años tengo 59 o sea que llevo con el 41 años de mucho amor y respeto un beso GIGANTE amiga del alama GRACIELA

    ResponderEliminar
  4. Hola Elia! A ustedes les falta poquito para la primavera y a nosotros para el otoño.Un beso enorme que tengas un día precioso! Y gracias por la receta.. :)

    ResponderEliminar
  5. Elia que bonita entrada, siempre da gusto leerte. Se ven deliciosos.
    Besos
    Lola

    ResponderEliminar
  6. Elia con lo que me gusta el flan queantojo tiene una pinta que bueno.. y la reflexion muy sabia. saludos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tienen, traete unos pocos mañana a la fiesta, estoy deseando probarlos. besos

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me encanta el flan
    con que crees que conquisté a mi marido, jajajja
    como dicen hay que llegarle por el estómago.
    Muy cierto, jajja

    Que tengas una linda semanita
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Ummm, que rico, tienen una presencia y una pinta deliciosa. Muchas gracias por unas recetas tan ricas y por el regalito Luck que he encontrado en mi correo. Muchiiisiiimas gracias, siempre me animan tanto tus correos. Y leer cada una de las bonitas frases que pones en tu blog. Eres un cielo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Ah, y enhorabuena a las ganadoras de ese concurso tan ideal que has hecho. Que pena no haber ganado, pero otra vez será. Mil besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Hummmmmmm....!Que ricooooooooo.
    Gracias por la receta y te felicito por la presentación, es un gusto venir a visitarte.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa receta, con un flan siempre quedas bien porque gusta a todos! :)

    ResponderEliminar
  13. Elia , que ricos deben de estar ,muchas gracias por la receta.

    Un abrazo , Anna

    ResponderEliminar
  14. ¡Quebuena pinta tiene este postre!, seguro que estáriquísimo

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm! !Qué ricos! Gracias por la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Hummmmm!!Ya huelo desde aquí..!!! Se me hace agua la boca!!!
    Y bueno, habrá que probar la receta...
    Gracias Elia
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmm!!! Que delicia Elia!!

    Gracias por compartir la receta

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta que tienen, pero que bien nos tratas...
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario y tu visita!