Tarta de fresas y coco
Ingredientes:
500 grs de fresas
1 rollo de pasta brisé
2 cucharadas de jalea de grosellas
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharada de licor de fresas
30 cl de leche
15 cl de leche de coco
15 cl de leche de coco
75 grs de azúcar
60 grs de harina
1 huevo más dos yemas
2 cucharadas de crema de nata espesa
Encender el horno previamente a 180 grados.
Colocar la pasta brisé en el molde, pinchar con un tenedor la base, cubrir con papel para hornear y colocar encima unos garbanzos secos. Se hornea en el horno unos 20 minutos.
Mientras tanto, se prepara la crema:
Calentar la leche sin que hierba, retirar del fuego y añadir la leche de coco. Mezclar bien.
Aparte batir las yemas con los huevos y el azúcar, hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la harina y verter suavemente en la leche caliente, sin dejar de batir.
Se vuelve a poner al fuego suave, batiendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar la nata.
Dejar enfriar la masa y volcarla sobre un plato.
Lavar las fresas y secarlas delicadamente.
Lavar las fresas y secarlas delicadamente.
Extender la crema sobre la masa horneada e ir colocando las fresas presionando ligeramente sobre la crema de coco.
Se derrite en el microondas la jalea de grosella, agregar el licor de fresa.
Con la ayuda de una brocha para repostería ir pintando cada fresa con este almíbar
Dejar reposar esta tarta durante 30 minutos en la nevera.
A la hora de servir, espolvorear con coco rallado.
Pequeño consejo:
Este delicioso pastel ha de consumirse en el mismo día...
... y con una buena taza de té!!!
CUANTA FALTA ME HAZ HECHO VOLVER ME HA HECHO RETOMAR MI INSPIRACION Y EL COMPAÑIA DE TU FANTASTICO BLOG ES UN ENCANTO GRACIAS AMIGA Y DE ACA NO ME MUEVO, BESOS CARIÑOS
ResponderEliminarUmmmm, que delicia, que hambre da ver una tartita tan dulce. Me encantan las fresas, me encanta el coco, así que seguro que esa receta me volverá loca. Gracias por compartirla, eres un cielo. Mil besos y que pases feliz semana
ResponderEliminar¡Pero qué buena pinta que tiene esta tarta! Las de fruta son mi debilidad pero no las hago nunca porque para mí sola es un despropósito y a mi marido no le gustan -sniff, sniff-. Me ha enamorado la taza de té. Es lo que yo desayuno cada mañana ;)
ResponderEliminar¡Me encanta la letra E que tienes en el lateral del blog, la que tiene el duendecito! Es de Anne Kabouke ¿Verdad? Tengo varias de sus haditas y me hacen compañía a diario en mi cuartito ^^
Gracias por tu visita a mi ático, Elia. Un abrazo
ala fresassssss!!!! q rikas!!!! yo keroooo
ResponderEliminarjajaja
un besazoo dulzon jajaja muak
mmmhhh! ¡que pinta tan deliciosa! gracias por la receta! un beso
ResponderEliminarFresas!!! que ricas, me encantan, Elia!!
ResponderEliminarbesos y abrazos desde Galicia de tu niña,
Sara
Quien puede decir que no a un trocito de esta tarta , con la pinta tan buena que tiene , gracias por la receta , voy hacer un copiar y pegar de esta receta ahora que ya viene el tiempo en que las fresas estan en su punto de maduritas, habra que hacer este pastelito.
ResponderEliminarBesos , Anna
Madre mia tiene que estar de muerte. Probaré la receta seguro.
ResponderEliminarComo estoy un poco desaparecida por estos lares blogueros (es que los peques no me dejan) te queria comentar que me encantó tu Alegre viernes de la mantilla, como soy muy clasica llevé mantilla en mi boda, la tengo guardadita por si Sofia quisiera llevarla pero no se yo ....
Besos
Silvia
Querida Elia.. me sorprendes en cada entrada que haces, te superas me dejas con la boca abierta con tus fotos...y encima una receta ..que buena pinta tiene, debería hacerla un día me echaran de casa..cada vez le dedico más tiempo a coser ... creo que les debo un mimo y esta tarta es una candidata perfecta. Cuidáte mucho, un besito y que tengas una semana muy feliz
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene!! No me puedo resistir, los dulces son mi debilidad, me llevo la receta, muchas gracias Elia. Un beso.
ResponderEliminarQué apetitosa se ve la tarta, además esa es la fruta de mi tierra, qué lujo. Un placer muy dulce. Mil besos guapa.
ResponderEliminarTiene una pinta increible!!!, con lo que a mí me gustan los dulces de frutas. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarEsa tarta tiene un aspecto delicioso, tiene que estar buenísima. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Elia querida... qué delicia y... qué bella taza... me encantó... me encantan las cosas de porcelana...
ResponderEliminarCómo va todo amiga espero que bien...
Paso a dejarte muchos besos y mi cariño para que te acompañen... Sil.
Hola Elia
ResponderEliminarAdoro las fresas!!! esa tarta se ve exquisita!!!
Ahora acá no es temporada de fresas, pero me guardo la receta porque la voy a hacer más adelante.
Muchas gracias!!!
Besos y buena semana!!!
Amiga...
ResponderEliminar... além de saborosa essa receita é muito nutritiva!...
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Elia, espero que algun dia podamos saborear esta magnifica tarta juntas, tiene una pinta mmmuuuuummmmmm....... jajajaja...., que maravilla de imaginación tienes, estoy siempre pendiente de tus entradas (y de tu correo.
ResponderEliminarBesitos de Estherbcn. hasta pronto.
mmmmmmm que rico, !!!! si consigo todos los ingredientes lo voy a preparar .... te mando un abrazo muuy fuerte ...
ResponderEliminarGracias Elia, me encantan los pasteles de fresa, se ve delicioso, claro que quiero mi pedacito.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana, Besos!!
Que rico!!! trataré de hacerla, ya guardé tu receta en mi Recetario.
ResponderEliminarGracias por compartirla :)
Cariños y saludos
Yoly
Mmmmmm...Elia, que combinación, fresas y coco.
ResponderEliminarCreo que jamás los probé juntos. Me la apunto!
Que tengas una feliz semana también.
Petonets!
Mmmmm...se me hace agua la boca!!!Y ni te cuento a mi maridito que le fascinan las fresas!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta Elia
Besitos
Pero que pinta tiene esta tarta..... si no estuviese a regimen.......muchas gracias por la receta y por alegrarme la vista.......
ResponderEliminarElia!con esta tarta tan apetitosa se hace más dulce el regreso,gracias!
ResponderEliminarla guardaré a ver si la pruebo un día,y el consejo que das,seguro que lo cumplo,yo me la como en un momento,como para dejarla ahí...
que tengas una feliz semana!
besitos
Carmen
Que buena pinta tiene! Habra que probar a hacerla, lo malo que no puedo comer mucho dulce :D
ResponderEliminarTendre que decir que me la requisen y me la den en veces una vez hecha :D
Besos
Yo quiero un poquito de esa tarta, que rico se ve todo, me encantan las fresas.. Gracias por compartir esa rica receta y por siempre estar alli.
ResponderEliminarBesos
MMMM, que pinta tiene esa tarta y que rica debe de estar.
ResponderEliminarPero no nos hagas esto !!!
Estamos en la operacion bikini..... que luego cuando llegue el calorcito, nos quitamos las ropas y salen todos los michelines.... Jajajajajaja.
Gracias por la receta.
Un beso. Paloma
La culpa es tuya... me voy a preparar un cafetin pa" acompañar la tarta...
ResponderEliminarBesos de color fresa
Que buena tiene que estar, me apunto la receta. El consejo está muy bien, pero no éra necesario, porque no creo que dure mas de un día, al menos en mi casa. Muchas gracias por compartirla. besos
ResponderEliminarComo ves llevo dias que no paro... y es que encontrar me encuentro bien, pero el bichin no para de dar patadas y apenas duermo lo mínimo...
ResponderEliminarMe imagino que seran unos días... que no sera hasta el final jaja
Sino pareceré una zombi!! :D