yo no he podido resistirme, así que a qué estáis esperando?
Y he recogido peras del Jardín, esta vez se me ocurrió prepararlas de una forma diferente:
Peras al Vino
Lo que necesitas:
6 peras grandes
- ½ l Vino tinto, mejor de calidad
- ½ l Agua
- 100 gr azúcar
- canela en rama
Se pelan las peras, no les quites el rabito y se colocan a cocer en el agua y el vino más la canela;
cuando empiecen a estar tiernas se añade el azúcar. Retíralas en una fuente
Deja cocer hasta que se forme casi un almíbar. Baña las peras. Enfriar y Degustar.
AMIGA, MUCHAS GRACIAS POR ESAS BELLAS PALABRAS Y PINTURAS RECORDANDO LOS ABUELOS, MI ESPOSO Y YO TENEMOS SEIS PERSONITAS QUE SON NUESTROS NIETOS, Y QUE TENEMOS EL PRIVILEGIO DE SABOREAR CON MAS TIEMPO DE SU NIÑEZ MÁS QUE CUANDO FUIMOS PADRES, UN GRAN ABRAZO TERE
ResponderEliminar¡feliz día!!!! no había visto que habías cambiado la carita de tu jardín
ResponderEliminarespero que estés muy bien
besines
Gracias Elia por el dato!!
ResponderEliminarLas peras al vino son mi postre favorito!
Besitos!!!!!
Elia, gracias por pasar a saludarme.
ResponderEliminarTe cuento que una vez que sacas las peras del recipiente donde las hecho, deja hervir un rato más el líquido.De este modo obtendrás una salsita espesa riquísima.
beso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
liebe Elia, mein Lieblingsgetränk ist "stilles Wasser" mmm....100 Jahre....
ResponderEliminaraber es ist interessant, was du zeigst und was ich gelesen habe,
eine schöne Dekoration...
ganz liebe Grüße von Jasmin
amor Elías, mi bebida favorita es el agua sin gas .... 100 años ....
.
Nunca he probado esta receta de peras! Tiiene muy buen aspecto!!
ResponderEliminarMe perdí la entrada del viernes!! no sé que pasó que no la ví...! Unas pinturas preciosas....que gran tesoro són algunos abuelos..!!!
Besos.
QUE BUENAS TIENEN QUE SABER ESAS PERAS...
ResponderEliminarYo nunca las he preparado, pero mi suegra las hace buenísimas. Es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu receta. A veces no sabes que hacer con las peras, esa fruta que es poco protagonista de la cocina.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas.
Besicos.
En Barcelona sigue haciendo calor...comeremos castañas en chanclas, ya lo vereís!
ResponderEliminarHola Elia!! Qué buena pinta tienen esas peras...no me extraña que no se quejaran!! Un besito y feliz martes.
ResponderEliminarMe encantan esas peras
ResponderEliminarUn placer leerte, Elia
Hola amiga ya tenía rato de no venir me encanta la imagen que tienes en tu blog misteriosa y elegante como reflejas en todo lo que haces, te dejo un fuerte abrazo y voy corriendo al blog de Carmen,
ResponderEliminarMe encantan las peras, y esas tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarQue pinta tienen esas peras, están diciendo cómeme.
ResponderEliminarMuy bonitas las fotografías y la dedicatoria a los abuelos. Me voy a apuntarme al sorteo.
Besos.
Como se iban a quejar, tienen una pinta ummmmm
ResponderEliminarbesossss
Mmmm... me encannnntan las peras al vino.. ¿por qué me pones cosas tan deliciosas estando a régimen? :)
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el nuevo look de tu Jardín, aunque cuando empiece a hacer frío se nos va a resfriar la nena con ese escotazo que trae :P
Un besote!
Qué ricas!!
ResponderEliminarEli, ¿peras al vino? Qué pinta más estupenda tiene!!! Cómo me hubiese gustado comerlas contigo, pero como siempre, tu generosidad te delata y seguro que han ido a parar a manos acogedoras que las habrán degustado con deleite... Gracias por la receta...
ResponderEliminarTe voy a dar la mía de las peritas al vino, se pela la pera, y se pica en trocitos en un platito con un par de palillos o tenedores pequeños... En una copita se sirve el buen vino tinto escanciado con tiempo y salero, y se va dando un besito a la copa y un mordisquito a la pera, para que pase sin problemas, y así, así, se come una la pera y se bebe la copita bien ligera, ja ,ja... ((para que no se suba a la cabeza siempre hay que acompañar al vino!!) ja, ja...
Amiga, espero que estés feliz estos días... ¿abrimos otra botella? Bss...
Elia, que peras tan magnificas, la verdad, aunque a mi al vino no me gustan mucho ( el vino no me va mucho en casi nada) pero son estupendas para hacer una maravillosa tarta de peras y chocolate mmmmm.
ResponderEliminarIngredientes:
1 kg de peras
4 huevos
8 cucharadas de azucar
6 cucharadas de harina
2 cucharaditas de levadura
1 limon
1 yogur natural
2 cucharadas de aceite de oliva
para la cobertura:
100 gr de chocolate nestle postres
100 gr de nata para montar
50 gr de mantequilla.
Relización
se pelan las peras y se cortan en trocitos pequeños;( yo las bato directamente con la thermomix)se baten las yemas con el azucar hasta que esten cremosas;se les añade la piel del limon rallada, el yogur ,el aceite, la harina tamizada con la levadura, y por ultimo las peras;se mezcla bien
se incorporan con cuidado las claras montadas a punto de nieve;se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y un poco de harina y se cuece a horno medio unos 50 min aprox
se calienta la nata con la mantequilla y cuando empiece ha hervir se aparta y se le añade el chocolate troceado;se remueve hasta que este fundido
se desmolda el pastel y se cubre lentamente con el chocolate;se deja enfriar y se sirve.
Será el exito de la fiesta jejeej, espero que te guste amiga , bssss feliz semana.
Precioso homenaje a los abuelos,gracias a tí he recordado a los míos...
ResponderEliminarY gracias por la receta de las peras,deben de estar buenísimas
Un Beso
Mi padre las ha hecho en alguna ocasión para Navidad y las servía regadas con el jarabe de la cocción y nata montada ¡Me gusta tantísimo todo lo que lleva un deje de sabor a canela...!
ResponderEliminarUn besazo ♥
Beautiful pears from your garden dear Elia, the recipe sounds delicious. Thank you for sharing.
ResponderEliminarBesos
xoxoxo ♡
A la vista de las imágenes estoy segura que te quedaron de chuparse los dedos. Un abrazo
ResponderEliminarQuerida Elia:el primer dia que conocí tu blog me enamoró y desde ese momento siempre te he seguido.......muchísimas gracias por tus palabras eres una gran persona.
ResponderEliminarSi un dia regreso me pondré en contacto contigo.Un gran abrazo.
Isabel
Hola amiga, que ricas tus peras, yo las hice con anís y quedaron deliciosas!!
ResponderEliminarSabes tengo mi blog trabado por un virus de un blog que he de haber agregado, pero no sé como destrabarlo.... a ver como le hago.
Besos y abrazos que pases un lindo fin de semana con tu familia. Besos a la princesa.
Querida Elia,
ResponderEliminarPor lo que nos cuentas, veo que ha habido un afortunado o afortunada que ha podido probar esta fantastica receta hecha con tanto cariño :)
Besos y feliz finde!!
¡¡¡Eliaaaaaa!!!...que no me habia dado cuenta de este post...¡imperdonable!!!...y hoy es dia ¡16! ay que me da algoooo, me voy corriendo a ver si todavia estoy a tiempo de apuntarme, me voy a comer una pera de esas tuyas tan ricas a ver si me dan energias para llegar al blog de Carmen.
ResponderEliminarBesotes!