LLAMAR A LA PUERTA...
Adentrarte en una atmósfera serena y cálida.
Respirar la vida a través de sus tejidos de ensueño,
la quietud de las alcobas, con sus toques personales!
Los trabajos de la madre o la abuela,
el gusto que ha pasado de generación en generación...
flores silvestres, recién cortadas en aquella pila de porcelana.
La cocina donde nos reunimos todos a charlar
sin que el reloj nos apremie,
la luz cálida del verano que inunda
hasta los corazones más decaídos !
El jardín que huele a ropa recién lavada,
el rincón de las herramientas para invitarnos
a cuidar del huerto!
Y las gallinas -descaradas- que se apropian de todos los lugares buscando siempre algo que picotear.
Tal vez un baño de espuma, olvidarnos de todo !
¡ Llenarnos de energía !
Y mirarnos al espejo de nuestros antepasados...
- huy, cómo te pareces a la tía Margarita !-
Son cosas que nos hacen sentir bien,
saborear la Vida, volver a nuestro orígenes,
dejarnos llevar por la tranquilidad
y...
meternos en la cocina a hornear !
Pastel de queso de arándanos
Ingredientes:
600 g de queso tipo Filadelfia •
175 g de galletas • 75 g de mantequilla con sal • 130 g de azúcar •
1 c. maicena • 1 vaina de vainilla, partida
y raspada • 3 huevos • 15 cl de nata • 150 g de arándanos
Para el coulis:
80 g de azúcar moreno • 15 ml de agua •
200 g de arándanos
Pasos a seguir:
Precalentar el horno a 150 °.
Machacar las galletas hasta que estén en pedazos pequeños.
Derretir la mantequilla y añadir a las galletas.
Engrasar un molde para hornear y colocar la preparación en el fondo del molde.
Meter en la nevera.
En un tazón grande, batir el queso crema con 80 g de
azúcar, maicena, semillas de vainilla,
mezclar bien hasta obtener una
pasta suave. Agregar en este paso los huevos.
Batir bien con batidora
eléctrica y añadiendo el resto del azúcar.
Agregar los arándanos y verter la
mezcla en el molde.
Hornear durante 45 minutos aprox.
Se coloca en la nevera el pastel de queso dejandolo descansar 12 horas antes de servir.
Para el coulis:
En una cacerola, poner agua y
azúcar morena hasta que hierva. Agregar
los arándanos dejando a fuego suave durante 10 minutos, mezclar y dejar
enfriar.
Servir y saborear despacio,
sobra decir que si los ingredientes son naturales, del pueblo, como los huevos, la mantequilla,
el sabor será delicioso!
(Idea de Marie Claire Idées)
Gstaad
Nuestro desayuno de este fin de semana,
buscando un poco las temperaturas más suaves, nos lleva a una terraza llena de geranios y margaritas, con vistas a los valles verdes y montañas que se pierden en la distancia, casas de madera salpicadas como de cuento,
estamos en el centro de Europa, estamos en Suiza !
Un lugar que hace muchos años quiero volver y he pensado que mejor momento éste para compartir con todos vosotros !
¡¡ DISFRUTAD !!
feliz descanso
buscando un poco las temperaturas más suaves, nos lleva a una terraza llena de geranios y margaritas, con vistas a los valles verdes y montañas que se pierden en la distancia, casas de madera salpicadas como de cuento,
estamos en el centro de Europa, estamos en Suiza !
Un lugar que hace muchos años quiero volver y he pensado que mejor momento éste para compartir con todos vosotros !
¡¡ DISFRUTAD !!
feliz descanso
Besos y muchas sonrisas
(no olvidar)
;)
Me he enamorado de todas y cada una de esas fotos, en especial el fregadero con las flores.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu coment.
Preciosa entrada. Mirar nuestros origenes es recodar y disfrutar del pasado. Un pastel de 10. Ahí estare acompañandote en el desayuno, en ese lugar de ensueño que es Suiza.
ResponderEliminarBesitos :-))
Hola Elia
ResponderEliminarLa vida en el campo es fantástica...y más aún como vos la describiste.
Me encanta el cheescake con frutos rojos y arándanos. Muchas gracias por la receta, lo voy a hacer.
Me quedo (mejor dicho, vamos!) al desayuno en Suiza, que lugar fascinante!
Mil besos y feliz fin de semana de verano (que aquí hace frío)
Hola Elia!!!precioso reportaje,me he quedado ensimismada,mirando todas y cada una de las fotos,desde luego es que me haces soñar despierta ,y por supuesto me apunto a este maravilloso desayuno
ResponderEliminarUN BESAZO!!!
Elia dear friend, this is such a wonderful post, I enjoyed every one of the beautiful images. Switzerland would be a lovely place for our breakfast, I hope you will be able to return there one day.
ResponderEliminarThank you for the cheesecake recipe, it looks delicious.
Happy Weekend dear friend.
Love and kisses
xoxoxo ♡
Hola Elia!!
ResponderEliminarAntes de nada gracias por otorgame el premio verde en tu otro blog!!Me hizo mucha ilusión!!
Leyendo tus palabras a veces tengo la sensación de que me encuentro entre algodones...como si flotara...¿te has dado cuenta la importancia que tienen las palabras en nuestras vidas?Increíble...pero así es!!
Me encanta la manera tan dulce y delicada que tienes de contar las cosas.
Nada más, como siempre aquí estoy para seguir leyendote!!
Un gran abrazo!!♥♥♥
Marta
3de2-cat.blogspot.com.es
Te quiero amiga..pásalo bien
ResponderEliminarMe has hecho recordar los momentos más gratos de mi juventud . Que forma mas cierta de entender y saborear todo lo que da la vida ; yo la he saboreado en cada una de tus fotos y ¡Cómo no terminar con postre tan exquisito ! como tú y como todas tus cosas.
ResponderEliminar¡Gracias por transmitir belleza!
André
Suiza? Ya voy de camino...
ResponderEliminarMe encanta la manera como describes la vida en el campo, ya sabes que es mi día a día.
Uno de los grandes placeres en está época del año, es poder tender la ropa al aire, entre los árboles bajo el ritmo del cantar de los pájaros...
Disfruta y espérame:)besitos.
Que bonita entrada!!! como me gusta esa decoración, tan suave y romántica. Y el pastel tiene una pinta... mándame un trozo. Besitos canarios.
ResponderEliminarComo te lo curras... gracias por tan bonita entrada.
ResponderEliminarBss.
Toc toc...¿se puede mi dulce Elia? Hace tiempo que no te visito ya que últimamente mis tareas no me dejan pasear todo lo que quisiera por mis blogs preferidos. Aunque siempre que regreso al tuyo me siento como en casa!. Que maravilla de fotos Elia!! Gracias una vez más. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarGracias Elia!!! Por esa maravillosa entrada ,todo me recuerda cuando ibamos de vacaciones al pueblo y entrar en la casa de los abuelos ,todo era y sabía y olía diferente ,me encanta, guardame un trocito de pastel!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarAdorei a publicação. Lindos trabalhos, perfeitas inspirações. Parabéns!
ResponderEliminarBeautiful photos, Elia! I, too, hope to visit Switzerland some day :)
ResponderEliminarUna entrada entrañable y sin mencionar la exquisita tarta.
ResponderEliminar¡Que bonita entrada Elia !!me encanta el pastel de queso tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarpasatelo muy bien
bss.
Una entrada preciosa.
ResponderEliminarGracias, Elia.
Bss.
Mercedes.
Bravo magnifique foto's Marie-Claire
ResponderEliminarQuerida amiga, te superas en cada entrada,
ResponderEliminaren esta no has dejado nada al azar, me encanta
esa ropa con rosas guardada en los armarios y
encima de ellos, bueno me gusta todo pero por
destacar algo, y ese desayuno en Suiza, con ese
pastel, espero que me hayáis dejado aunque sea para
probarlo, porque he llegado tarde...
Besos Elia, cuidate mucho.
Chary :)
Es fantástica tú entrada, sabes? me recuerda esta entrada a la casa de mi abuela, sus ropas bien guardadas y perfumadas, sus plantas cuidadas con delicadeza, su apreciar por las telas, el coser y siempre su buena cocina, me ha encantado , no te digo nada tu desayuno es maravilloso,quien pudiera estar en un sitio tan bonito ...tan dulce y romántico, nos trasladas con tu entrada a sitios maravillosos, en el que imaginamos y flotamos, sigue siempre así, besitos, el pastel tiene una pinta exquisita ,me falta los arándanos para hacer.
ResponderEliminarMe encantan estas casas suizas. Que recuerdos, interlaken, subir el tren cremallera, el lago thun. El lago brienz. Me encantaron las vacaciones que pase alli con mi familua. Que ganas de volver. Un beso.
ResponderEliminarWww.elrincondecostura.com
Elia corazon,que entrada mas maravillosa,que ternura y que sensibilidad tienes.que romantica y maravillosa eres.
ResponderEliminarLas imagenes estan integradas a la perfecion con el texto (por cierto maravillosas imagenes) y lo que quieres expresar.con un sentido romantico que me encanta.
Ese desayuno en Suiza,esa tarta de arandanos y ese paisaje tan genial,hacen de este final de el post una genial creacion.
Felicidades maravillosa Elia,un beso para ti.
Querida Elia
ResponderEliminar¡Qué placer venir a verte!
Me quedo contigo
Un Beso y mil Gracias
Elia, que propuestas más deliciosas nos ofreces para estos dias de verano, la receta queda apuntada, pues seguro es deliciosa y en cuanto a las telas y los ambientes tan románticos que nos enseñas, solo decirte que me encantan desde siempre, preciosas !!
ResponderEliminarSaludos!!
Todas las fotos que has puesto invitan a descansar y relajarse!!besos
ResponderEliminarEsta receta me apetece!!! y cómo describes con las imágenes me invitan a soñar!!! muy lindo tu blog!!!! saludoss
ResponderEliminarEn mi caso seria_ Huy, como te pareces a tía Paulina!!
ResponderEliminarMe encanto transportarme por cada rincón mientras leia!!!
Con tu permiso Elia, me llevo el pastel de queso, el jugo de naranja y tus bellas palabras!!
Besitos*****
Qué relax viendo tus fotos,el pastel habrá que probarlo!
ResponderEliminarBss
Hola Elia.
ResponderEliminarTu blog huele a hierba fresca, a té rico, a ropa limpia, a pastel de queseo de arándanos.... huele a GLORIA!!!!
Me encanta paearme por él.
Te dejo mil besitos, guapa.
Rosana.
¡Hola Elia!
ResponderEliminar¡¡¡Maravillosa entrada, como todas las que tu haces!!! pero esta ha sacado la okupa que llevo dentro jajaja. Desde el precioso llamador de la puerta ¡los recuerdo de verlos de pequeña y me encantaban! hasta cada una de las estancias, sin moderneces ni estridencias, conservando lo antiguo...tampoco hay que convertir nuestras casas en laboratorios asépticos ¡me encantan esas pilas de mármol, de loza, de piedra...!
Muchas gracias por la receta y por esa preciosa foto de Gstaad, soñando Suiza te envio un millón de besotes y el deseo de que disfutes de una felicísima semana♥Muacks!
Cudownie!!! Wspaniałe klimaty!!! Serdecznie pozdrawiam
ResponderEliminarUna entrada muy bonita, me encantan las fotos, me recuerdan a mi niñez en la casa de mi abuela. Un beso.... MAYU
ResponderEliminarAy, Elia, con la música tan relajante, tus palabras y las imágenes que compartes me podría quedar en este post horas...
ResponderEliminarBesos y gracias!
Con estos ambientes lo demás llega sólo! Buena estancia en ese bonito rincón. Está cerca de Berna? Mi hija tiene el novio ahí y va a ir en septiembre, por si quiere visitarlo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Elia, te deseo un verano lleno de felicidad para ti y los tuyos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
HOLA QUERIDA ELIA
ResponderEliminarQUE PRECIOSIDAD DE ENTRADA, TAN CÁLIDA, TAN LLENA DE PAZ, CON ESOS MUEBLES SHABBY CHIC QUE TANTO ME GUSTAN. EL ESPEJO TENGO DOS UNO RECTANGULAR Y OTRO REDONDO. PRECIOSO TODO AMIGA.
BESOS
Ay, ay, cómo me gusta descansar contigo!!! Es genial el gusto que tienes y la paz que transmites. Muchísimas gracias!!!!
ResponderEliminarEse pastel debe de estar riquisimo y tomarlo en una terraza viendo ese paisaje (de Suiza o de donde sea, eso tiene que ser el no va más!
Un abrazo. Pásalo muy bien estés donde estés.
Ohhhhh. Elía!..... Como me gustaría vivir en el campo, en contacto con la naturaleza y en una casa tan preciosa con habitaciones así de bonitas!
ResponderEliminarEl pastel de queso y arándanos, sin palabras. Seguro que lo pondré en práctica.
Gracias por el premio verde. En cuanto tenga un minuto libre lo publicare.
Un besito. Y buena semana, Rosana
Fotos magnificas, cálidas y amorosas. Una casa así es un acto de amor cada día. Un beso.
ResponderEliminarQué fotos más preciosas!!! El pastel tiene una pinta estupenda, gracias por la receta guapa!!! Disfruta mucho de tu viaje a Suiza! Un besazo!
ResponderEliminarПрекрасные фотографии! Они мне очень понравились!
ResponderEliminarИ большое спасибо за рецепт! Я очень люблю чизкейк!