Tiempo de recoger los frutos de los árboles, esta vez son los manzanos, que ricas las manzanas para hacer asadas, en compota, en conserva ...
pero hoy os dejo un bizcocho que sale riquísimo para desayunar, merendar y compartir con la familia, amigos, sólo hay que añadirle cariño en su elaboración y saldrá buenísima.
Podéis cambiar las manzanas por peras, por ejemplo, si os gusta más.
Cojo mi sombrero rojo y voy a por unas manzanas...
Bizcocho de manzanas caseras
3 o 4 manzanas
2 huevos (si son de casa mejor)
2 huevos (si son de casa mejor)
10 cl. de leche entera
70 g de harina tamizada
50 g de azúcar morena
20 g de mantequilla derretida
1 sobre levadura en polvo
1 cucharadita de café de vainilla
pizca de sal
Mezcla los huevos con el azúcar, añade la mantequilla derretida, la leche algo tibia y la vainilla, bate todo para que se unifique. Añade la harina tamizada y la levadura progresivamente sin dejar de batir con la varilla.
Pela las manzanas y retira el corazón, haz unos gajos en redondo para la parte superior de la tarta, el resto cortarlo finamente a tu gusto. Engrasa y enharina ligeramente un molde, vacía la masa entro de él, coloca los gajos redondos por encima.
Hornea de 30 a 35 minutos a 200º.
Desmolda, deja enfriar, decora con azúcar glass
y saborea este riquísimo pastel en buena compañía,
(muy importante)!!
(muy importante)!!
¡Un abrazo a mis nuevas Seguidoras y a todas las Amigas que os asomáis a este Jardín!
;-))
"An embrace to my new Followers and to all the Friends that you appear to this Garden!"
"An embrace to my new Followers and to all the Friends that you appear to this Garden!"